кавказская кухня: армянская кухня

630 руб..
Рейтинг:
1738 оценок

Национальная кухня народов Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование всевозможных пряностей и трав, при этом в довольно больших количествах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо используется в большинстве популярных блюд, его нередко обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Можно встретить и непривычные сочетания, в частности, такое яство как арганак содержит в себе куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и другие. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

  • Супы
  • Кюфта бозбаш, 400гр.
    630 руб..